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인천소개/ 카페 팟알 카페 팟알 사계절 내내 먹을 수 있는 단 팥죽과 팥빙수 본문

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인천소개/ 카페 팟알 카페 팟알 사계절 내내 먹을 수 있는 단 팥죽과 팥빙수

새로운 한류 2020. 8. 2. 09:07

카페 팟알  사계절 내내 먹을 수 있는 단 팥죽과 팥빙수

 

Cafe Pot–R

 

 

 

등록문화재 제567호로 지정된 1890년대 일본 하역 회사의 건물을 원형에 가깝게 복 원해 문 을 연 카페다. 당시 이 지역에 모여 살던 일본인이 즐겨 먹던 수제 나가사키 카 스텔라와 단팥죽, 팥빙수가 카페 팟알의 주 메뉴. 사계절 내내 먹을 수 있는 단 팥죽과 팥빙수는 하루 100그릇, 카스텔라는 하루 30 개만 준비한다고. 인천 동네 빵집이 모 여 설립한 협동조합에서 만드는 팟알 모찌 와 직접 만든 블루베리 요구르트도 별미다. 2층과 3층에는 다다미방이 그대로 남아 있 으며, 각종 세미나 장소로 쓰인다.

 

카페 팟알 카스텔라 2,000원, 단팥죽 7,000원, 11am~9pm, 월요일 휴무, 032 777 8686, 인천광역시 중구 신포로 37번길 96-2, pot-r.com

 

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